俗諺;萬般皆是命,絲毫不由人。人的一生,果真是如此嗎?有人說;的確如此,

是嗎?何以然?亦有人說;非也非也,是嗎?又何以然?通常,功成名就之人,即會含蓄的說;非也非也,成功一定要靠自己不斷的努力。相反的,一敗塗地之人,即會給自己合理化,埋怨嘆氣稱;一切就是命嗎!並非我不努力。至於這個課題,從來沒有哪個人敢肯定的作答。因此,時下甚多眾生,往往為了此課題,無法獲得明確之解答,而到處請教高明,亦因為如此,才處處受騙上當。何況,當此時空,利用人性弱點,藉以訛詐眾生之高人,比比皆是。其等手段之高,可謂令人眼花撩亂,防不勝防矣!

宿命,其內涵即是【因、緣、果】的縮寫。【因】即是過去式的果,亦就是過去完成式。它是現世進行式的依據源頭。【果】即是現世完成式,亦是來世進行式的依據。

此兩者在理論上,其本質應該是屬固定式的。但假若人世間,一切事物皆是如此,大凡聖賢即沒必要【傳道教化】了!若凡事只以【因、果】而論之,即像數學一樣,一加一永遠等於二,根本無法改變一切【因果宿命】。其實不然,因為【宿命】絕對可以改變的。至於改變【宿命】的元素動源是什?它就是【緣】。【緣】屬現世進行式,它絕對可以變換【因果宿命】。例如;古今中外,甚多聖賢,出生於貧寒之境,經過其智慧之開悟,堅持善性的自性調適及努力奮鬥之歷練,終能成大功立大業。相對的,亦有很多降生於大富大貴家族之輩,因為養尊處優慣了,又易常仗勢欺人,到最後落得身敗名裂、遺臭萬年者,亦大有人在,這就是【緣】的演化。

【緣】絕對是改變【因果宿命】的原動力。俗諺;善有善報,惡有惡報,只是時空未到,並非善惡無報。從這句名諺當中,我們可理解,其中所稱之第一個善與惡字,是屬動詞,即是【緣】的展現。第二個善與惡字,是屬形容詞,即是【果】的展現。

【緣】的內涵,屬包羅萬象;有善緣、有惡緣、有現在世之緣、有過去世之緣、有時間緣、有空間緣、有物質緣、有有形之緣、有無形之緣、有形容式之緣、有動作式之緣、緣長、緣短等等,反正人的一生,就是永遠離開不了【緣】。【緣】還有一個更玄的內涵,它亦是一種【天機】的顯現。因此筆者要求;大凡欲跟筆者學風水之人,首先必須通過連續卜有三個聖杯以上,否則再好的條件,筆者決不敢接納之。

何以要突破【因果宿命】之魔咒?這是筆者發現時下甚多眾生,向來就非常努力做事、非常善良做人,但還是一直無法得到平安、健康、家庭美滿、事業順利的結果,因此對自己的命運,心生徬徨、恐懼,而痛苦萬分,又求助無門。筆者有鑑於此,所以才將【突破宿命魔咒】之要訣,提供於社會大眾,以供眾生參考。

人的一生,本是【先天因果及後天行為之效應】,所以必然存有天賦的相異。如;降生之時、空、對象、長相、智力等。但,人的一生,當然還具有後天本身之運作,如;習性、工作態度、喜惡之興趣等。所以高智慧的人,它一定會不斷蒐取與運用,如何讓自己的一生,得以平安、健康、長壽、家庭美滿、事業順利之資訊。

其實人的命運,大部分還是掌控在本身的手上。何以見得?於斯筆者可一一詳細來解讀,願與社會大眾共討、共勉。首先從【平安】說起;平安就是不發生意外傷亡或癌症或疑難雜症。這就必須【注重住家陽宅跟祖先陰宅的風水】,因為住家風水,是人類靈體磁場的保護層,如果住家風水犯煞,有如大自然的大氣層,破一個洞一樣,一些不該進入靈體的負電靈體,即會趁虚而入(祖先靈體先入,然後其他外靈才會跟進)。如;祖先的靈體、過去世的冤家債主或一些孤魂野鬼,通常被這些受外來靈體侵入者,最常見的就是精神病患、癌症病患。陰、陽宅四周環境遭破壞,最常見的就是皮膚病。陰宅還主導降生後代子孫,其靈性之優劣及遺傳疾病。家中神位,主導遺傳疾病跟家運。一般罹患癌症末期者,就是因為其靈體磁場,非但被現世祖先靈體所佔據,亦已被甚多的外來靈體,侵入吸取其元神能量,所以醫生當然束手無策。若到此地步,連筆者亦無能為力。人的元神能量,屬超測物質,世間藥物是無法增強的。

【健康】,肉體無病就是健康,人的肉體要無病,除了需要生活起居有良性的規律外,更要注意飲食跟適當的運動與休閒。【家庭美滿】,這必須人人注重【倫理道德】跟【修心養性】,人人盡本分、憑良心、互相尊重、講情義,這就可讓家庭美滿。【事業順利】,除了相信住家風水、祖先陰宅風水、工作處風水之外,更要注重【職業專業】跟【商業品德】與【時尚走向】。最後來提如何【突破先天宿命的魔咒】,要突破宿命定數,就必須【日日懺悔】,因為人來此時空投胎轉世,都是於過去時空,有所因果而來,所以此時空,佛家稱苦境亦是業境,就是說,人犯罪才來此時空受過去世所造業障之苦,而且在受業障之苦之餘,同時還不斷的再造業障。因此,人類一直墮入造業、受苦,輪迴不斷的苦海。所以必須日日對過去世、或現在世,受過我們傷害、殺害的眾生,懺悔道歉,藉以降低或放下,他們對我們的仇恨之心。【時時善良】,存好心、做好事,藉以轉善那些冤家債主的心念,而且增加本身靈體的正電能量。【珍惜每個當下】,因為人類每天所接觸的人、事、物,都是應累世因緣所演化而來,我們必須勇於面對、善心面對,這才能化解累世的因果,亦能不再造來世的業障。

要平安,靠風水。要健康,靠生活起居跟飲食。要家庭美滿,靠倫理道德跟情義。要事業順利,靠專業與風水。要突破因果宿命,靠珍惜每個當下,這是筆者多年來,幫人靈療跟從事風水工作,所累積的經驗,若有餘漏之處,或更高明之處,未於筆盡,還懇請諸位社會顯達,多多給予真心指點、教導。

太乙明心  2011.02.18.完稿於台灣高雄

Advertisements