2010年初冬,一個深夜,正在甜蜜的夢境中打混,突然,床頭的手機響個不停,筆者於驚醒之際,順手接了電話;「請問哪位?」,「我是ㄨㄨㄨ」我尚未聽清楚對方的聲音,電話就斷掉了,筆者心想;這一定是國際長途,否則不會收訊這麼差。當筆者自我亂猜之際,電話又響起,這次不是手機,是我家的室內電話。「喂一一,請問你找誰?」「大師,是我啦!」原來是我美國一位好友的女兒,她住在台北,「什麼事,讓你這麼緊張,三更半夜,還不放過我,哈、哈、哈!」「大師,我已經病了半個多月了,而且看了好多個醫生,都束手無策。方才跟舊金山,家父通過電話,她要我趕快找你,所以才三更半夜將你吵醒,誠屬不禮貌,還請大師慈悲諒解。」電話中傳來,這位郭小姐的聲音顯然是有氣無力。「小姐,你是罹患了什麼病?」筆者向來就是急性子,何況當此美夢猶甜弄醒時。「所有醫生都說我是流行性感冒,但我一直認為不像感冒。」

當這位郭小姐跟筆者,說她不像是感冒。當下筆者突然憶起,大概一個月前,這位郭小姐,來過一次電話,稱她有一天下班,經過她公司辦公室外面的某個地方,突然打了個寒顫,當晚也做了一場惡夢,隔天馬上來電,請筆者幫她解夢,當時筆者跟她提醒,近期內要注意身體狀況,可能會生一場病。

「郭小姐,你還記得一個月前,你要我幫你解夢的事?」

「對、對、對,我想起來了,大師,這件事我真的給忘得一乾二淨了。難道我的病,跟那個夢有關?」經筆者這一問,這位郭小姐好像蠻激動又好奇的樣子。

「我想大概是吧!我們可以實驗試試?」筆者胸有成竹的回郭小姐。

「怎麼試?請大師指點,我很有興趣。」郭小姐有點迫不及待的語氣。

電話中,郭小姐,毅然接受筆者所提的意見,筆者即很嚴肅的教郭小姐處理此事的要領;我要她到當日打寒顫的地點,用心跟那些無形眾生說;她身體之恙,若是因緣在此,希望三日之內,讓她恢復健康,她即馬上請筆者專程北上,去幫那些無形眾生加持。

「大師,謝謝你!明天早上,我立刻照你的指示去做。」郭小姐很高興接受筆者的建議。

當放下電話之際,筆者心想,若真是那些無形因緣在點醒,要筆者去幫他們加持,挨明早,郭小姐起床時,即會發現她的病已銷聲匿跡,根本不必到她打寒顫的現場去禱告。這是筆者多年的經驗,因為通常一些與無形眾生有關的患者(除非癌症較麻煩外),那些無形眾生,隨時都會護持在患病者的身上或身邊,而且這些無形眾生,絕對可以聽到、聽懂筆者的話意。

翌日一大早,筆者正在盥洗之際,電話鈴又響起,我想一定是昨晚那位郭小姐打來的。「老婆!請幫我接一下電話,我正在忙!」,「小姐你好,請問你是誰?」我老婆趕緊幫我接這通電話。「師娘你好,我是郭ㄨㄨ,我要找太乙大師。」「對不起,大師正在洗手間,不便接你的電話,若方便的話,你可以跟我說,我再轉告於他。」我老婆很禮貌的回郭小姐的話。「師娘,我是要請教大師一件事,因為早上我一起床,赫然發現我身上的病,一夜之間全部好了,真是神奇,所以我想請教大師,他昨夜教我,今天要做的事,還須不需要去做?」。不出我所料,郭小姐的病,一夜之間,蕩然消失殆盡。「郭小姐,我不知道,大師教你做什麼事?」當我老婆跟郭小姐,在電話中一來一往之際,筆者已完成盥洗,馬上接過電話筒;「對不起,郭小姐。有何指教?」郭小姐一聽到筆者的聲音,立刻激動的將今晨起床,發現身上的病都不見了的現象,又一次的跟筆者描述清楚。

「大師,那昨夜你教我做的事,今天還要去做嗎?」眾生就是如此淺見,以為病好了就沒事了,其實事情並非如此簡單。「小姐,這就是我要證明的事,你的病一夜之間,無藥而癒,即是證明,你的病跟當時你打寒顫所在的無形眾生有關。」

「大師,那我今天該怎麼做?」看來這位年輕人,對一些陰陽兩界的事,是屬完全不理解。「小姐,既然已得證你的病,跟這些無形眾生有關,而且這些無形眾生,顯然已表達他們對你的誠意,你也該誠心去跟他們道謝才合乎情理。」筆者希望郭小姐能體會出筆者的心意。「大師,那我去現場,要跟這些無形眾生講什麼話?」看來這位郭小姐是蠻誠心的。「你到現場就用心跟這些無形眾生說,謝謝你們對小女子的善意,我會珍惜這份善有緣,我很快就會請太乙明心大師,來幫你們加持,謝謝你們!」「我知道了,謝謝大師的指點,今天早上我就去辦這件事。」

星期五,這位郭小姐,很誠心的邀了筆者到台北,到他公司,在他打寒顫的地方,幫那些無形眾生加持,圓滿了一段善因緣。【應緣生滅,珍惜當下】,人一生當中,所遇到的人、事、物、象,都是應累世因緣所演化而來,人人當該勇於面對,而且要珍惜。若是惡緣,要真心懺悔、道歉。若是善緣,要真心惜福。筆者常對我門生教誨;無形好渡,有形才是難渡,對無形眾生,只要真心相對,方法得體,一定可渡,相對的是,有形眾生常常因為意志不堅,出爾反爾,因為有形眾生的思想,常常會因環境需求所影響,因此難渡矣!但有形眾生,很好騙,只要略施小惠,就必然被騙,至於無形眾生跟人的心是通的,所以無法騙。

時下很多人,認為生病一定要靠醫生才能醫癒,其實不然,因為人類的罹病原因很多,若是病毒感染、外力受傷,當然非醫生醫治是無法痊癒的。但如果是動到胎氣(先天結構有瑕疵)、基因病變(癌症)、無名病(發瘋、無明腫、驚嚇)這些疾病,醫生向來都心有餘力不足的。

太乙明心 2011.01.03.於台灣高雄

Advertisements