一一一近水還是救了遠火一一一

2010年元 宵夜,筆者跟我三弟的里民們,在【高雄市楠梓區國昌里活動中心】共渡元宵節。每年的元宵夜,我三弟都會自掏腰包的為他的里民,舉辦元宵節慶祝晚會。每逢三 弟為他的里民辦活動,只要筆者有在台灣,都會毅然的插上一腳。今年的元宵晚會,除了卡拉OK、摸彩之外,多了一個【放天燈】的項目,令整個元宵夜顯得格外 生動、更有文化意義。

會後,筆者回到家已 是晚上11點多。正準備洗澡之際,電話突然響起,筆者拿起電話:「請問哪位?」「大師你好,對不起這麼晚了還來打擾你,我是你姪女的好友,我目前住在比利 時,我叫瑪莉。」原來是我外交官姪女在比利時結交的好友。「瑪莉小姐妳好!謝謝來電,不知有何指教?」

「事情是這樣,因為最近我突然會不斷的打嗝,令我很困擾。前天我遇到妳姪女,她說我這種現象是不正常的,她要我趕快找妳解圍。同時她也告訴我有關大師的很多神奇故事。」從這位瑪莉小姐的通話中,真的是一直在打嗝著。

「小姐,我請問妳,於最近的時間內妳有到過寺、廟、教堂或墳場之類的地方嗎?」據筆者多年的經驗,這種不停的打嗝,是屬與靈界接觸的反射現象。

「我想起來了!上個週末,我陪著打從法國來的好友,一起去逛街,之後順路到附近一座古老的教堂參觀,隔天,我就發覺頭部有些 不適,然後開始打嗝。首先還不是很頻繁,但這幾天發現越來越嚴重,所以我才趕緊找到妳姪女,因為她是我們這群人的軍師。」瑪莉小姐將事情的原委,詳細的告 知筆者。

「小姐!聽妳這一說,我想這該妳是的福報吧!因為妳這種現象,該是那個教堂內的靈界眾生,對妳有好感,只要妳再去走三趟,連 續三天跟他們說聲HELLO!請他們不要再跟妳感應,一切就可搞定。」筆者將經驗告訴瑪莉小姐。「謝謝大師的指導,今天我就照著你的指示去辦,謝謝!」。

三天之後的早晨, 瑪莉小姐遠從比利時打來電話:「大師,非常感謝,你真的太神了,我明年回台灣,第一件事就是去高雄拜訪你!」。看來這位瑪莉小姐,也是性情中人。剛放下話 筒,電話又響了;「伯父你好!我是ㄨ琪,我的好朋友瑪莉跟我說你真的很神奇呢!」是我姪女打來的電話。「原來是妳,謝謝妳的推銷,還好沒有漏氣,要不然妳 就沒面子了!哈、哈、哈!」筆者跟我所有的姪女、侄兒就像親生兒女一樣,無所不說、無所不談,一點代溝都沒有。

「你是國際大師,怎麼會漏氣呢?何況我是親眼目睹過你許多神奇的見證人,當然對你有百分之兩百的信心!」我這位姪女很聰明、很懂人情事故,很熱心雞婆,也很會撒嬌。

「好啦,不要再給大伯灌迷湯!有什麼私事要我效勞,不必客氣,快說!」筆者最了解我這位姪女的性格,俗說;無事不入三寶殿。

「大伯你太厲害了,沒有一件事可以瞞得過你,嘿、嘿、嘿,其實我今天真的要大伯幫我指點迷津。」

「我就知道,你豈會無端的來電,又做了什麼夢?」筆者心想又是做了什麼奇怪的夢要來考我。

「嘿!你又知道我要請你幫我解夢,大伯,太誇張了吧!」略帶調皮的誇獎,其實她本來就知我會猜到

「什麼夢,快說!」筆者亦是調皮的回她的話。

「首先是前幾天,我夢到我會飛,但不是飛的很高。」這是她提出的第一個夢。

「大凡若有人夢到自己會飛,這表示她的地位或人品,會受到尊敬,這是個好夢。」筆者解譯第一個夢

「第二個夢,前天夜裡,我夢到掉了一顆牙齒,但沒有流血。」這是第二個夢境。

「通常夢到掉牙齒是最不吉利的夢,因為夢見掉牙齒,若沒有流血,那當事人近期內一定會生一場疾病,若有流血或被強迫拔起,那家人將會發生不幸。如;被殺害等。」筆者解譯第二個夢。

「最後一個也是最恐怖的一個,昨天晚上,首先夢到一條蛇,很兇的瞪著我,像要咬我似的,同時也突然不知從什麼地方冒出一隻白 色的狗,很快的就將蛇嚇走,我也被那隻狗嚇醒了。大伯,就是這三個夢,尤其是最後那個夢,到現在我還心有餘悸呢?」我姪女膽子很小,每次做夢都非問得清楚 不可。

「小姐!妳第二個夢跟第三個夢,應該是相關的。蛇現兇相,表示住家氣場受到破壞,也就是不當的動土。狗是祖先,白色的狗是指 得到好風水的祖先,黑色的狗是埋再不當風水的祖先。所以妳第二個夢跟第三個夢的解譯是:妳現在住的地方,有過不當的動土,因此妳該會生一場大病,但因為妳 有得到好風水的祖先保佑著妳,所以妳才躲過這一劫。」筆者很詳細又嚴肅的對我姪女解譯她的夢境。

「對ㄟ!上個星期五的早上,有社區的人來我家前院水溝兩邊挖過土,大伯,是不是為了這件事?」

「我怎麼會知道,我也不是神仙,我問妳,妳要離開台灣時,我送給妳的大悲咒水還有嗎?」

「當然還有,那是我的隨身寶,我從來不敢亂用的。」音調瞞穩重的,我想是真的。

「現在我教你,用一些大悲咒水,裝到噴霧槍,將工人挖過土的地方噴一噴,一切就可搞定。」

「好!我明天早上起床,即馬上去作。謝謝大伯,謝謝,再見!」

夢,有的人不相信她的作用,雖然夢境的一切,不一定會發生在現實生活中,但有時亦會夢境成真。其實夢是一種濳意識的信息,大家應該要重視。筆者常常有人請幫其解夢,蓋因筆者的解夢正確而得到避凶消災者,也大有人在。當此多元化的時空,古人常說;寧可信其有,有時還是對的。

太乙明心 2010.05.01完稿於台灣高雄

Advertisements