風水神奇事蹟 – 要命的氣源(二)

蔡家位於台灣嘉義縣義竹鄉。義竹鄉是個靠海邊,專門養殖海產的舊鄉村。有養虱目魚、有養吳郭魚、有養鰻魚、養螃蟹、養蝦、養花條。尤其是花條,在台灣的養殖業,其經濟價值特別高,一公斤大概美金五十元左右。但花條很難養,最怕台灣的冬霜及海鳥。義竹鄉的居民,除了養殖以外,靠討海維生的人也不少。一般生活都很樸素、簡單。性情豪邁、熱情。在大熱天黃昏後,巷子口、大樹下,三五個大男人露著上身只穿短褲,圍在一起大吃小酌,那是司空見慣的事。

堪完了義竹鄉蔡家的陽宅,深受蔡媽熱情的款待,滿懷感恩及感慨萬千的心情,離開了義竹鄉。從沿海公路,直接上東西向快速公路,穿過中山高速公路,直上第二高速公路。一路上,一邊是魚塭連海,海連天的景象。一邊是一望連到中央山脈的果園稻田,令人心曠神怡。在東西向的快速公路上,大概奔馳了一個小時,才駛上了第二高速公路。台灣的東西向快速公路,給人民帶來非常多的方便,也創造了台灣二度的經濟輝煌。

上了第二高速公路。公路剛完工不久,路面平坦,兩旁的風景比第一高速公路還美,尤其是二高的汽車交流量,比一高的汽車交流量還少,大貨車又明顯的比小型車少了許多。令我們開起車來,沒有半點壓力,很舒服,可邊開車邊欣賞,公路兩旁優美的風景。過了白河收費站,肚子有一點餓。「老婆!妳餓不餓,我有一點餓!」我略帶撒嬌的對我老婆說著。「餓就趕快找休息站呀!」我老婆臉帶微笑的回答我。過了不久就看到古坑休息站的路標。行駛了大概兩公里,下了交流道,進了古坑休息站。「怎麼這麼多車子,嚇死人!」我繞了大半圈還找不到停車的位子。「今天是連續假日,當然遊客會很多,老公!你用不著大驚小怪,ok!」我老婆一副若無其事的樣子。難得找到一個停車位,停好車,兩人並肩的走進休息站大廳。進了大廳,眼前一片五光十色,絢麗輝煌,彷彿進入都市鬧區的百貨商場,人潮迭起,整個大廳佈置的美倫美奐。有吃的、有穿的、有玩的、有賣當地的特產,有賣國外泊淶,應有盡有,令人眼花撩亂。我倆在大廳門口愣了半晌。「不進去?你不是很餓嗎!還愣在這幹什麼!」老婆先開口。真不可思義,一個小小的高速公路休息站,就有這麼多人潮,我真的被嚇到了。可見台灣人民的生活多富裕。「老婆!你想吃什麼?」我餓的有一點急。「都可以,只要你喜歡。」我老婆很貼心的回答我。我猶豫了一下。「我想吃茼仔米糕,麵線糊和菜頭糕!還有…..」「老公!你未免太貪了吧,好吃的全被你選光了,那我吃什麼!」我老婆邊說邊拉著我的手往大廳內走。「妳可吃控肉飯,妳可吃排骨飯,妳可吃香雞排,妳可吃、、、」我一直逗著我老婆。[嘿!老公妳好壞!妳明知我是吃素的,怎麼盡叫我吃些葷食!】。【哈、哈、哈!】兩人心情很爽的跟大廳內的人潮擠來擠去,滿有意思,好好玩。

【先生,太太!想吃什麼?台灣小吃,應有盡有,便宜又好吃,隨便挑!】與人潮擠了大半天,總算也擠出了頭,擠到了有賣台灣小吃的攤位前,這也該稱如願以償吧!【小姐妳好!請問貴攤有賣素食的台灣小吃嗎?】幽默的口氣是我的最愛。【有!有!】攤位上的小姐笑容可掬的回我的話。【老公!你看!】我老婆通常就很會關心身旁周遭的人。她發現這位攤位上的小姐,左眼袋上長了一顆青春痘。因為據拙學的研究,眼袋上長青春痘,近期內子女容易發生血光之災。難怪我老婆為這位小姐緊張。【小姐!請問你有女兒嗎?】我又要開始臭屁了!【有一個,先生你問這兒,有什麼指教?】從這位小姐回答的語氣及表情,可確定我的臭屁又命中了!【小姐,因為我們發現你的左眼袋上長了一顆青春痘,這種現象會反射出你的女兒,於近期內會發生血光之災。】【先生,你是看相的?要不然怎麼這麼厲害!今天早上,我女兒在學校大門口,被一位撿破爛老太婆的兩輪車撞到,大腿被劃了一道,流了很多血,但無大礙。】這位小姐很好奇的問我。【只要有流血就過關了,小姐!妳一定是個心地很善良的人,因為心地善良的人,一定會逢凶化吉的。】我邊說邊挑我所喜歡吃的小吃。我老婆也不落後。

兩人都添飽了肚子,在休息站前的廣場散步了十幾分鐘,好讓胃部舒坦一下。上了車又開始往北走。一路上經過了三個休息站,都不敢再下去逗留,深怕誤了與溫先生相約的時間。下了龍潭交流道,一左拐,穿過高速公路底下,一百公尺前,溫先生夫妻已在其車旁向我們揮手。我將車挨著溫先生的車旁停了下來。【老師,師娘你們好!】我車一停妥,打開車門,溫太太跟以往一樣,那股熱情又溫柔的性子馬上展現在當下。令我們煞那間就感受到她是一位很有修養的女子。【溫兄阿!你有這麼一位賢淑又聰明能幹的老婆伴著,難怪我看你越來越年輕,事業越發達。】好朋友見面寒暄幾句誠屬禮節。【老師!你有師娘陪伴也不賴呀,我看你們兩位紅光滿面,也是越來越年輕呀!】溫先生不愧是業界高手,更具書生本色。【喂!你們兩位大男生,有完沒完,相褒也要看時間看地點,快辦正事吧,否則太陽下山就辦不了事了。】溫太太是位辦事效率很高的女人,以前我常聽溫先生提過,今天真是百聞不如一見。太棒了!

兩輛車直奔苗栗獅潭鄉溫先生祖先的墳地。【這就是我曾祖父曾祖母的墳。】溫先生手指著一門陰宅對著我說。我習慣性的向陰宅的四週打量了一翻,在下羅盤。【溫先生請你來看一下。】我在溫先生曾祖父墳前,將羅盤定位後,即發現溫先生曾祖父陰宅的氣源上,正好建了一個公廁,這是一件要命的事。溫先生走到羅盤前面看著羅盤的磁針,正指著273度上。【怎麼這麼巧,這個公廁就是建在你曾祖父陰宅的氣源上,你可對照我的太乙地訣。】我翻開拙學一一太乙地訣給溫先生對照,好讓他心服口服。【我最怕的就是這種結局,因為日前我大哥無緣無故的,罹患了胰臟癌,我的大兒子在美國最近也一連發生了兩次車禍,我就一直懷疑是否與鄉公所,所建的這個公廁有關。記得以前老師常說,陽宅陰宅的氣源,若被挖洞或建廁所,男主人或大兒子,不是意外死亡就是重大流血事件或罹患癌症。所以我才急著要老師來看,我才會放心。】

【老師,那現在該怎麼處理?】溫太太有一點心急的對我說。【當然撿骨重新調整陰宅磁能場。】我很乾脆的回溫太太的話。【我看就按照老師的決定,重新調整磁能場,越快越好,看能不能來得及救我大哥的命。】溫先生真是手足情深。從他那火急的決定就可感受的到。【好!我馬上擇個動土的好日子。】說著,我馬上翻開黃曆,當場擇日【今天是正月十八日,我看就選正月二十三日辰時開始動工!溫先生,你認為如何!】。【就這麼決定!】溫先生面向溫太太用很肯定的口氣回答我。

溫家祖墳之事,就如此圓滿搞定,大夥兒當場就作鳥獸散,各自回家。在回家的路上,跟往常一樣,我夫妻兩人,必將今天所有的案例,重新討論一遍。在討論的過程中,不知不覺就到了我家門口。一進家大門,停好車。電話鈴馬上響的不停。【喂!喂!請問你找誰,哦!是你呀!】我老婆下車比較順,很快的進入客廳,接了剛響著不停的電話。【師娘!我是溫先生,我有急事找老師!】從電話中傳來溫先生火急得口氣,我想他大哥不妙。我很快的從我老婆手中接過電話。【溫先生!是不是令兄走了!】我一口肯定的口氣回溫先生的電話。【大師!被你說中了,我大哥傍晚七點一刻離開這個時空。那有關我祖先的陰宅磁能場重新調整之事,是不是須重新挑日子。】溫先生很傷感的對我說著。【那當然!請節哀,勿太傷心,這是很無奈的事,只有認命吧!】我順便安慰溫先生一下下。【我重新擇好吉日再通知你,OK!】【好!好!好,那就麻煩你了!大師!】兩邊都掛了電話,當下我的心情很難過。心想我該有一部分的罪,因為我沒有,為眾生竭盡心力,我沒有智慧讓所有眾生,去徹底了解陽宅磁能場、陰宅磁能場與人類的關係,這是我的錯,也是我的罪!

Advertisements