現代風水 – 正視風水

人云;二十一世紀是中國人的世紀。其含意即是中國優質的文化,從二十一世紀開始,將會受到世界人類的重視、推崇與肯定而左右了人類的生活。並非是中國的霸權,併吞了整個世界的土地而耀武揚威。因此,身為中國人的我,當然有責任、有義務將我國歷代文化的精華,向世界做最正確、最端正的推展。藉以利益世界人類。更讓世界人類從我中國優秀文化中,徹底瞭解中國人是一個非常愛好和平的民族。

中國偉大文化精髓之ㄧ道統風水學。自黃帝發明指北針開始,流傳至今幾千年來,一直是中國人生活重要的一環。其中有深信不疑的、有半信半疑的、有根本不信的、有不敢相信的,筆者深研【風水與人類】多年,發現以上諸多現象的共同癥結只有一個,即是人類對中國風水學的認知不夠。因此許多人才會因風水而受傷害。尤其當此只為爭錢不顧道德的時空,很多不肖之徒,常會到處去收集一些不正統、不正確、不實際旁門左道的風水資訊,善以利用人類對風水學的陌生或一知半解,又充滿好奇心之弱點,加以欺騙、蠱惑而傷害人類,令人不齒,更傷害我中國之國格而不知。

【正視中國道統的風水學】這絕對是二十一世紀,人類生活、生存重要的課題之一。要研究中國道統的風水學【堪輿學】必須先具備科學的概念與素養、要有求證的精神及堅定自我肯定的信念。否則即無法進入正確的道門。

為何研究中國道統的風水學,首先要有科學的概念與素養?因為中國風水學是一門在研究,地球本體於大氣層內,之一切物、一切象、一切可見、一切不可見其磁能場的互相感應,互相運作之反射現象以及地球本體和其他星球之互動反射現象。這些大自然互動現象之學問,若無科學概念與素養,是無法解釋道統風水其實用性的。例如﹕

【打雷的現象】【日蝕、月蝕的現象】【地震的現象】這些現象若無現代科學的解釋,那就還是沈迷於過去的神話中。就像目前很多對風水不過專業的人還以【左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武】這類宗教的虛幻產物為主題,或以中國古代的文學經典一一易經為題綱,來誘騙世人。讓世人誤以為那些才是真正的風水學。所以世人難免受騙上當而受傷害。

為何研究中國道統的風水學,要有求證的精神?因為中國道統風水學是一門非常複雜又難以理解的學術,尤其常常介於實際與虛幻當中,所以必定要用心去研究,細心去求證。例如;無論陽宅或陰宅,其氣源的位置與其地磁的走向,二十四個方位是互動的,並沒有固定。時下很多從業者,仍定位龍邊高是最佳,這就是一般沒有印證精神者的產物,危害眾生而不自知。

【氣源】是中國道統風水學研究要件之一,氣源被挖洞破壞,宅主或長子,不是意外死亡就是重大流血、車禍或癌症。

【地磁走向不對】家運只順四年,第五年開始敗,首先必逢官非,而後敗業再敗家。一般市師只論龍來水,不印證害死人。

為何研究中國道統風水學,要具備堅定自我肯定的信念?因為時下太多從事風水業之人,有從事算命而自我升為風水師的,有專研易經而成風水師的,有宗教通靈而成風水師的,有研究裝潢設計而成風水師的,有研究心裡學而成風水師的。有煉氣功而成風水師的,有研究中醫而成風水師的,有到圖書館廣閱風水書籍而自成風水師的。台灣更好玩,有幫人作陰宅而成風水師的,有當乩童而成風水師的,為了爭錢,只要腦子裡裝了一點金水木火土即可當風水師。至於以上這些風水師每人都有他說服群眾的一套法門,個個能言善道,若一不小心,就會掉入其門道伎倆。尤其很多從業者,善用魔術障眼法先取得群眾的信賴,然後再施詭計來行騙。以上眾多陷阱時時都在我們的周遭,如果沒有堅定的信念,如何入門中國道統風水學。

中國道統風水學到底是在研究什麼呢?? 接 〔可測磁能場與超測磁能場應用工程學〕

Advertisements